TARTA DE HOJALDRE Y FRUTAS ROJAS

Características
Alimento base: hojaldre Dificultad: Media
Tiempo preparación: 80 min. Comensales: 8
Estacionalidad: Todo el año


Ingredientes

2 láminas de hojaldre fresco (también puede ser congelado)
500 g de fresas (ó fresones)

200 g de frambuesas
1 bote de mermelada de frambuesas
500 g de nata líquida para montar (muy muy fria)
2 cuharadas de azúcar glass
Coco rallado
1 lima (o limón)

Preparación

Encender el horno a 180 º,  poner papel de hornear sobre  la bandeja del horno.
Colocar en la bandeja las láminas de hojaldre una encima de otra, y hacer un doblez hacia arriba (de 1 cm) a todo el borde de las láminas de hojaldre, para que se una bien humedecer el doblez con un poco de agua con ayuda del dedo. Y a continuación con un tenedor pinchar el fondo de toda la masa.
Introducir la bandeja en el horno, el hojaldre irá creciendo poco a poco, hasta logar un tono doradito (aprox. 40 minutos -dependiendo del tipo de horno)
Una vez hecho el hojaldre poner con cuidado en un plato de tarta o bandeja y dejar enfriar.

Mientras, limpiar y lavar las fresas enteras, y reservar junto a las frambuesas, se apartarán 2 fresas y unas 6-8 frambuesas para hacer un sirope que irá por encima.

Sirope: batir las 2 fresas y las frambuesas reservadas para el sirope junto al zumo de la media lima y una cucharadita de azúcar glass. Y reservar el sirope para el final.

En el vaso de la batidora añadir la nata líquida (que tendrá que estar muy fría) junto a las 2 cucharadas de azúcar glass, y batir hasta que la nata esté montada (cuidado de no batir demasiado sino se cortará)


Montar la tarta: extender una capa de mermelada de frambuesas, y a continuación una capa de nata montada, todo ello con ayuda de una espátula o cuchara grande.
Con una brocha o pincel gordo pintar con un poco de mermelada todo el borde de la tarta, y espolvorearlo con coco rallado.

Ir colocando las fresas -boca arriba- por toda la tarta, y las frambuesas entre los huecos que quedan.

Por último, decorar todo el borde de la tarta con nata (con la ayuda de una manga pastelera) y regar todas las fresas y brambuesas con el sirope que habíamos reservado. Meter en la nevera para que esté fresca y a disfrutar.

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Nombre: Recetas Populares

1 comentario:

  1. La verdad que tiene una pinta buenísima...
    Solo ver tanta fresa, tan grandes, que están diciendo cómeme.
    Habrá que hacerla y os diré como resultó.
    Salu2

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