Alimento base: hojaldre | Dificultad: Media |
Tiempo preparación: 80 min. | Comensales: 8 |
Estacionalidad: Todo el año |
Ingredientes
2 láminas de hojaldre fresco (también puede ser congelado) 500 g de fresas (ó fresones) 200 g de frambuesas 1 bote de mermelada de frambuesas 500 g de nata líquida para montar (muy muy fria) 2 cuharadas de azúcar glass Coco rallado 1 lima (o limón) |
Preparación
Encender el horno a 180 º, poner papel de hornear sobre la bandeja del horno. Colocar en la bandeja las láminas de hojaldre una encima de otra, y hacer un doblez hacia arriba (de 1 cm) a todo el borde de las láminas de hojaldre, para que se una bien humedecer el doblez con un poco de agua con ayuda del dedo. Y a continuación con un tenedor pinchar el fondo de toda la masa. Introducir la bandeja en el horno, el hojaldre irá creciendo poco a poco, hasta logar un tono doradito (aprox. 40 minutos -dependiendo del tipo de horno) Una vez hecho el hojaldre poner con cuidado en un plato de tarta o bandeja y dejar enfriar. Mientras, limpiar y lavar las fresas enteras, y reservar junto a las frambuesas, se apartarán 2 fresas y unas 6-8 frambuesas para hacer un sirope que irá por encima. Sirope: batir las 2 fresas y las frambuesas reservadas para el sirope junto al zumo de la media lima y una cucharadita de azúcar glass. Y reservar el sirope para el final. En el vaso de la batidora añadir la nata líquida (que tendrá que estar muy fría) junto a las 2 cucharadas de azúcar glass, y batir hasta que la nata esté montada (cuidado de no batir demasiado sino se cortará) Montar la tarta: extender una capa de mermelada de frambuesas, y a continuación una capa de nata montada, todo ello con ayuda de una espátula o cuchara grande. Con una brocha o pincel gordo pintar con un poco de mermelada todo el borde de la tarta, y espolvorearlo con coco rallado. Ir colocando las fresas -boca arriba- por toda la tarta, y las frambuesas entre los huecos que quedan. Por último, decorar todo el borde de la tarta con nata (con la ayuda de una manga pastelera) y regar todas las fresas y brambuesas con el sirope que habíamos reservado. Meter en la nevera para que esté fresca y a disfrutar. |
La verdad que tiene una pinta buenísima...
ResponderEliminarSolo ver tanta fresa, tan grandes, que están diciendo cómeme.
Habrá que hacerla y os diré como resultó.
Salu2