PURÉ DE LENTEJAS Y VERDURAS CON PAN

Abrimos el blog con una de mis recetas favoritas, espero que os guste:

País:
España

Típica de: Sudán

Características

Alimento base: Lenteja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

500 g de lentejas rojas , lavadas
2 cebollas, picadas
8 dientes de ajo, machacado
6 cucharaditas de aceite
4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
8 rollos de pan blanco en pequeños pedazos
1 papa, finamente picado
1 zanahoria, finamente picado
1/2 pimiento verde, finamente picado
3 cardamomos, aplastado
1/4 cucharadita de canela

Preparacion

Añadir las cebollas, tomates, papas, zanahoria y pimiento verde y las lentejas a una olla junto con la canela y el cardamomo. Cubrir con agua y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas (unos 35 minutos, añadiendo agua si fuera necesario). Dejar enfriar, a continuación hacer el guiso puré.

Devuelva el puré de nuevo a la olla, añada la sal y la pimienta y deje que se cocine a fuego lento durante 2 minutos. Mientras tanto, freír el ajo en una sartén hasta que esté dorado. Añadir a la olla y cocinar durante 3 minutos.

Coloque el pan en una fuente y poner el puré encima y servir.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

No hay comentarios:

Publicar un comentario