Hoy he conocido esta receta, espero que os guste:
Comensales: 2
Tiempo de preparacion: 60 minutos
Ingredientes
- 1/4 kilo de merluza
- clara de dos huevos
- 2 patatas medianas
- sal
- un vaso de mayonesa (ver receta)
- vinagre
Un plato tradicional de la provincia de Malaga, fácil y barato.
Modo de preparacion:
Aunque el gazpachuelo tradicional se hace con pan (no patatas) yo voy a anotar cómo lo hacía mi madre.
Se prepara una salsa mayonesa y se reserva.
En un cazo se hierve agua, sal y limón y se echan las claras de huevo (un huevo por persona) para que se cuajen.
Se sacan y se apartan. Posteriormente se cuece con ese agua las dos patatas previamente peladas y cortadas en dados (unos 30 minutos aproximadamente).
Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen la yema y las patatas cocidas.
Se espera a que el agua se temple un poco y se vierte lentamente lentamente sobre mayonesa, sin dejar de remover, para que no salgan grumos.
Cuando el caldo vaya espesando se vierte en la olla donde está el pescado poco a poco sin dejar de mover.
Se pone unos 10 minuto al fuego (hasta que el pescado esté cocido), se rectifica de sal y se sirve caliente.
En la receta tradicional se fríe pan y se agrega en lugar de las patatas a modo de picatostes.
Via: Guisando.org
En un cazo se hierve agua, sal y limón y se echan las claras de huevo (un huevo por persona) para que se cuajen.
Se sacan y se apartan. Posteriormente se cuece con ese agua las dos patatas previamente peladas y cortadas en dados (unos 30 minutos aproximadamente).
Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen la yema y las patatas cocidas.
Se espera a que el agua se temple un poco y se vierte lentamente lentamente sobre mayonesa, sin dejar de remover, para que no salgan grumos.
Cuando el caldo vaya espesando se vierte en la olla donde está el pescado poco a poco sin dejar de mover.
Se pone unos 10 minuto al fuego (hasta que el pescado esté cocido), se rectifica de sal y se sirve caliente.
En la receta tradicional se fríe pan y se agrega en lugar de las patatas a modo de picatostes.
Via: Guisando.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario