Ubicación
| País: España | Comunidad: |
| Típica de: Ávila | Provincia |
Características
| Alimento base: Cordero | Dificultad: Media |
| Tiempo preparación: 75 min. | Comensales: 4 |
| Estacionalidad: Todo el año | |
Ingredientes
| 2,5 kg. de cordero lechal en dos cuartos 500 cc. de agua 1 cucharada de manteca de cerdo 2 cucharadas de sal |
Preparacion
| Mezclar el agua con la sal en un tazón, pintar el cordero y colocarlo con el interior hacia arriba, en una fuente de barro, sobre palitos o unas cucharas de madera. Regar el fondo con unas cucharadas de agua con sal.Introducirlo en el horno a 150 grados durante 30 minutos, pintándolo con el agua y regando el fondo cada 15 minutos. Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo 45 minutos. Subir la temperatura a 250 grados y mantenerlo hasta que se dore. Sacar el cordero de la asadora, verter algo de caldo o agua con sal en el fondo para desprender la sustancia y formar la salsa. |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesImagen: labuenavida.cl

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