Ubicación
País: España | |
Típica de: España |
Características
Alimento base: Aceitunas | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 50 min. | Comensales: 8 |
Ingredientes
200 gr. de aceitunas 100 gr. de queso semigrasa 1 huevo 100 gr. de harina 1/4 l. de cerveza 1 pizca de bicarbonato Aceite sal y pimienta. |
Preparacion
Se ralla una porción de queso y se mezcla con la yema de huevo, harina, sal y pimienta. Se añade la cerveza y se remueve todo muy bien hasta formar una pasta fluida. Se le agrega bicarbonato y se mezcla uniformemente. Se bate una clara de huevo y se añade también a la pasta. Se deja reposar. Las aceitunas, sin hueso y rellenas de pimiento, se revuelven en la pasta y con ayuda de una cuchara, se irán echando en una sartén con aceite bien caliente. Una vez fritas, se colocan sobre papel de estraza para que desprendan el aceite. |
A tener en cuenta
Presentación: |
Se deben servir calientes, como aperitivo |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesImagen: recetasdecocina-gratis
Un aperitivo que es verlo y ya se te antoja la cervecita al medio día y una tapida de aceitunas fritas!
ResponderEliminarGracias.