País: España | |
Típica de: China |
Características
Alimento base: Gambas | Dificultad: Muy Fácil |
Tiempo preparación: 35 min. | Comensales: 4 |
Estacionalidad: |
Ingredientes
4 vasos de arroz cocido 200 gr. de gambas frescas peladas y limpias 8 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo picados 1 cucharada de jerez 3 cebolletas picadas 2 huevos grandes 1 vaso grande de guisantes cocidos 1 vaso pequeño de jamón york en dados 2 cucharadas de salsa de soja |
Preparacion
Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o sartén y saltear el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas cortadas en trozos de 1 cm. Saltearlas removiendo hasta que se vuelvan rosas. Añadir el jerez y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas y reservarlas. Batir los huevos en un recipiente aparte y salpimentar. Revolver el arroz en un recipiente aparte para que quede suelto. Poner dos cucharadas de aceite en un wok o sartén, añadir las cebolletas y sofreírlas durante 1 minuto. Echar los huevos batidos y remover con una espátula de madera hasta que estén secos y sueltos. Añadir el arroz al wok y mezclar bien. Añadir la salsa de soja y el jamón sin dejar de remover, y echar las gambas. Mezclar y calentar bien todos los ingredientes. |
A tener en cuenta
Presentación: |
Servir de inmediato. |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesVia: Arecetas
Imagen: Recetasdecocinablog.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario