GRANIZADA DE LIMÓN
Ubicación
País: España | Comunidad: |
Típica de: España | Provincia |
Características
Alimento base: Limón | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 10 min. | Comensales: 4 |
Estacionalidad: Todo el año |
Ingredientes
1 limón 200 g de azúcar 1 l de agua |
Preparacion
Pelar el limón y quitarle la parte blanca. Luego cortarla en gajos y retirarles las semillas. Cuando ésto esté terminado, triturar la cáscara, la azúcar y el agua junto con los gajos. Reservar en el congelador y servir fría. |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesGRANIZADO DE ALBARICOQUES
Ubicación
País: España | Comunidad: |
Típica de: | Provincia |
Características
Alimento base: Albaricoque | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 120 min. | Comensales: 4 |
Estacionalidad: Verano |
Ingredientes
albaricoque, 8 unidades zumo de limón, 1/4 taza zumo de naranja, 1/4 taza azúcar, 200 gramos pipermint, 1/2 taza agua, 2 tazas virutas de chocolate, al gusto |
Preparacion
Lavar los albaricoques, secar con papel absorbente y trocearlos. Colocar el azúcar con dos tazas de agua en un cazo y cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Llevar a ebullición un minuto, retirar del fuego y dejar enfríar. Una vez frío, añadir el pipermint, el zumo de naranja y de limón y pasar todo por la batidora. Colar por un colador forrado con una gasa y colocar en un recipiente. Tapar y reservar en el congelador durante una hora y media aproximadamente, hasta que los bordes están congelados. Batir de nuevo el granizado y volver a congelar, hasta que esté duro y forme una masa de cristalitos. Remover el granizado y colocar en copas individuales mezclándolo con trozos de albaricoque. Adornar con otro albaricoque cortado por la mitad y deshuesado, y espolvorear las virutas de chocolate. Servir inmediatamente. |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesGRANIZADO DE CACAO Y AVELLANAS
Ubicación
País: España | Comunidad: |
Típica de: | Provincia |
Características
Alimento base: Cacao | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 5 min. | Comensales: 2 |
Estacionalidad: Todo el año |
Ingredientes
2 cucharadas de avellanas molidas 1/2 l de leche de soja 5 cucharadas de crema de avena o soja 2 cucharadas de cacao puro en polvo 1 cucharada de miel 1 taza de hielo picado |
Preparacion
Mezclar todos los ingredientes en un vaso grande de batidora y mezclar durante medio minuto. |
Datos del Autor
Nombre: Recetas PopularesGRANIZADO DE CAFÉ
Ubicación
País: España | Comunidad: |
Típica de: | Provincia |
Características
Alimento base: Café | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 15 min. | Comensales: 6 |
Estacionalidad: Tood el año |
Ingredientes
2 tazas de Café 1 cucharadita de Azúcar vainillado 100 g de Azúcar glass |
Preparacion
Meter las copas en el frigorífico un rato antes para que se enfríen bien. A continuación, mezclar en el vaso de la batidora el café con el azúcar de vainilla, el azúcar y una taza de agua. Verter la mezcla en una bandeja metálica humedecida y meter en el congelador hasta que se cuaje. Batirlo de vez en cuando y servir en las copas enfriadas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario