¡Al rico Granizado! Unas cuantas recetas de granizados.

GRANIZADA DE LIMÓN

Ubicación

País: España Comunidad:
Típica de: España Provincia

Características

Alimento base: Limón Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 10 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

1 limón
200 g de azúcar
1 l de agua

Preparacion

Pelar el limón y quitarle la parte blanca. Luego cortarla en gajos y retirarles las semillas.
Cuando ésto esté terminado, triturar la cáscara, la azúcar y el agua junto con los gajos.
Reservar en el congelador y servir fría.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares


GRANIZADO DE ALBARICOQUES

Ubicación

País: España Comunidad:
Típica de: Provincia

Características

Alimento base: Albaricoque Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 120 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Verano

Ingredientes

albaricoque, 8 unidades
zumo de limón, 1/4 taza
zumo de naranja, 1/4 taza
azúcar, 200 gramos
pipermint, 1/2 taza
agua, 2 tazas
virutas de chocolate, al gusto

Preparacion

Lavar los albaricoques, secar con papel absorbente y trocearlos.
Colocar el azúcar con dos tazas de agua en un cazo y cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Llevar a ebullición un minuto, retirar del fuego y dejar enfríar.
Una vez frío, añadir el pipermint, el zumo de naranja y de limón y pasar todo por la batidora.
Colar por un colador forrado con una gasa y colocar en un recipiente.
Tapar y reservar en el congelador durante una hora y media aproximadamente, hasta que los bordes están congelados.
Batir de nuevo el granizado y volver a congelar, hasta que esté duro y forme una masa de cristalitos.
Remover el granizado y colocar en copas individuales mezclándolo con trozos de albaricoque.
Adornar con otro albaricoque cortado por la mitad y deshuesado, y espolvorear las virutas de chocolate.
Servir inmediatamente.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

GRANIZADO DE CACAO Y AVELLANAS

Ubicación

País: España Comunidad:
Típica de: Provincia

Características

Alimento base: Cacao Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 5 min. Comensales: 2
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

2 cucharadas de avellanas molidas
1/2 l de leche de soja
5 cucharadas de crema de avena o soja
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharada de miel
1 taza de hielo picado

Preparacion

Mezclar todos los ingredientes en un vaso grande de batidora y mezclar durante medio minuto.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

GRANIZADO DE CAFÉ

Ubicación

País: España Comunidad:
Típica de: Provincia

Características

Alimento base: Café Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 15 min. Comensales: 6
Estacionalidad: Tood el año

Ingredientes

2 tazas de Café
1 cucharadita de Azúcar vainillado
100 g de Azúcar glass

Preparacion

Meter las copas en el frigorífico un rato antes para que se enfríen bien. A continuación, mezclar en el vaso de la batidora el café con el azúcar de vainilla, el azúcar y una taza de agua. Verter la mezcla en una bandeja metálica humedecida y meter en el congelador hasta que se cuaje. Batirlo de vez en cuando y servir en las copas enfriadas.

Datos del Autor

Nombre: Recetas Populares

No hay comentarios:

Publicar un comentario