Ubicación
País: España | |
Típica de: Perú |
Características
Alimento base: Langostino | Dificultad: Fácil |
Tiempo preparación: 20 min. | Comensales: 8 |
Estacionalidad: Todo el año |
Ingredientes
2/3 taza de aceite de oliva 1/2 taza de vinagre balsámico 1 cucharada de hojas de culantro frescas, picadas 2 cucharadas de ralladura de limón 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta molida, fresca 1 cucharadita de salsa picante (puede ser ají molido en pasta) 700 g (1 ½ lb) de langostinos grandes, cocidos y pelados Hojas de lechuga (de ser posible, Romana) |
Preparacion
Mezclar batiendo en un recipiente grande el aceite de oliva con el vinagre balsámico, culantro, ralladura de limón, sal, pimienta, y salsa picante. Agregar los langostinos cocidos al recipiente, mezclar, tapar y refrigerar como mínimo 8 horas o toda la noche. La vinagreta con los langostinos también se pueden colocar en una bolsa plástica con cierre hermético y refrigerarla, volteando la bolsa ocasionalmente. Acomodar las hojas de lechuga en vasos o en copas de martini y acomodar las colas de los langostinos. |
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