Lasaña de crêpes de chocolate relleno de mascarpone y frambuesas. Receta del blog Bon à Croquer

Hoy hemos encontrado esta receta en un blog muy interesante que se llama Bon à croquer y nos hemos visto obligados a compartirla. La preparamos el sabado por la tarde para una tarde con amigos y sin duda fue la triunfadora de la velada.

Aquí los pasos a seguir para morirte de placer.



Ingredientes para 4 personas:
450g de frambuesas
250g de mascarpone
Una cucharadita de extracto de vainilla
60g de azúcar
3 huevos

Para los crêpes:
2 huevos
40g de azúcar
1 pizca de sal
25cl de leche entera
2 cucharadas de cacao
120g de harina
2 cucharaditas de ron
10g de mantequilla

Pasos a seguir para hacer los crêpes
 En una fuente batir los huevos con el azúcar y la sal. Añadir el cacao y batir de nuevo. Verter la harina y luego derramar la leche lentamente. Añadir la mantequilla fundida y el ron y dejar reposar unos 30 minutos.
 
Yo lo hice con una sarten pequeña pero también podéis hacer unos crêpes más grandes y presentarlos de otra manera. 
Engrasar una sarten y cocer los crêpes poco a poco. Reservarlas en un plato. 

Para realizar la crema 
Separar las claras de las yemas y en una fuente batir la mascarpone con las yemas, el extracto y el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar las claras montadas con la mezcla "Mascarpone-yemas-azúcar-vainilla" y reservar en la nevera 1 hora.
Limpiar las frambuesas y escurrirlas en un papel absorbente humedo.

Para presentarlo coloque en un plato un crêpe, la he cubierto de mascarpone y colocar por encima las frambuesas. Repite la operación 2 veces y para terminar coloque un poquito de nata con 3 frambuesas para la estética. 


2 comentarios:

  1. Es un honor para mi ver mi postre por aquí jeje Me alegro de que os haya gustado!!

    Muchas gracias!!!!!

    Miles de besos

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  2. La verdad es que el postre tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirlo y gracias a Valerie que veo que es la autora ;) Un saludo.

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