Características
- Alimento base: Calabacín
- Dificultad: Muy Fácil
- Tiempo preparación: 15 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Euskadi
- Típica de: Bilbao - Restaurante Atea
- Provincia: Vizcaya
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: Si
- Light: No
- Vegetariana: Si
Ingredientes
- 4 panes para hamburguesa.
- 1 calabacín.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 1 pequeña rama de romero finamente picada.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- Sal.
Preparación
Lavamos bien todas las verduras en agua fresca y las cortamos en rodajas regulares. Podemos hacer las verduras en horno a 180º de temperatura o en una sartén antiadherente sobre el fuego directamente. Colocando las verduras en la bandeja del horno o sobre la sartén, les ponemos un poco de sal, el romero por encima y en 6 minutos tenemos las verduras asadas. Abrimos el pan por la mitad, le ponemos un chorrito de aceite y lo tostamos sobre la sartén (o en la bandeja del horno) para sellarlo. Colocamos los panes abiertos en plato, sobre la parte inferior depositamos las verduras, rociamos con un poquito de aceite y cubrimos con la otra parte del pan.Paseo de Uribitarte, 4 - 48001 Bilbao
Tel. 944 005 869
atearestaurante.com
Muy buena receta, sencilla y sana. Eso sí, hay que encontrar el pan de hamburguesa un poco crujiente, y yo le añadiría algún tipo de salsa para darle más jugo. No he estado en este restaurante pero seguro que tienen platos típicos de la gastronomía vasca deliciosos!
ResponderEliminarUn saludo
Marta