Churros madrileños con Chocolate a la taza

Creo que ya os habreis dado cuenta de lo que nos gustan los churros en Arecetas... pues sí, no lo podemos negar, es uno de nuestros desayunos favoritos, y ahora que algunos de los que formamos parte del equipo de arecetas.com, nos encontramos fuera de España los echamos de menos... Aquí os dejamos este maravillosos regalo caido del cielo, Chocolate con Churros! A disfrutar!

Ingredientes

Ingradientes para los churros:

  • 2 tazas de harina
  • 1 tazas de leche
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • Azúcar para acompañar

Ingredientes para el chocolate:

  • 4 1/2 tazas de leche entera
  • 4 onzas de chocolate negro con azúcar
  • 4 onzas de chocolate de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • Varitas de canela para decorar las tazas (opcional)
  • 1 taza de crema de leche batida para decorar (opcional)

Características

  • Alimento base: Harina
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 30 min.
  • Comensales: 6

Preparación

En una olla suficientemente grande, calienta la leche y el agua con la sal y la mantequilla hasta que esté hirviendo.
Incorpora la harina, removiendo constantemente hasta que se forme una masa espesa y elástica.
Transfiere esta mezcla al recipiente de la batidora e incorpora elhuevo entero.
Bate un rato más, hasta que la mezcla esté homogénea.
Coloca la masa en la churrera.
Es importante que la masa esté suficientemente espesa, pues si está muy líquida, los churros no tomarán la forma deseada.
En un caldero suficientemente profundo, calienta el aceite de maíz.
Forma los churros y fríelos hasta que estén dorados y crujientes.
Cuando estén listos, recuerda ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Báñalos de azúcar y sírvelos con chocolate caliente.

Como preparar el chocolate

Calienta la leche en una ollita sin dejar que hierva.
Retírala del fuego y añade los dos tipos de chocolate.
Remueve con una cuchara de madera hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
Añade la cucharada de azúcar, la esencia de vainilla, el café instantáneo y sigue removiendo.
Colócalo nuevamente en el fuego sin dejar de remover para que engruese un poco.
Es importante que no hierva.
Sirve de inmediato para acompañar los churros.
Puedes decorar con crema de leche batida para darle más suavidad a tu chocolate caliente.
Utiliza varitas de canela para decorar y añadir algo más de sabor a tu chocolate caliente.

Imagen: 20minutos

1 comentario:

  1. Gracias, por la receta de los churros. Tenia muchas ganas de tenerla.
    Nos gusta desayunar los Domingos con churros. Y como cerca de casa no hay donde comprarlos. Los compraba congelados y no están igual de buenos.
    El domingo pasado los hice con vuestra receta y estaban buenísimos.

    Jean

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