Fue inventado por el jefe del Bar de Harry en Venecia para la condesa Amalia Mocengo,
que, debido a su dieta, no podía comer carne cocida. Pidió
prestado el nombre del pintor, cuyos lienzos rojo le recordó las rebanadas de carne cruda.
El carpaccio original consiste en rebanadas finas de carne cruda con aceite de oliva.
Desde el clásico “Carpaccio de ternera” que se prepara cortando la carne fresca, cruda, en rodajas muy finas casi transparentes, servido con un buen aceite
de oliva de calidad y unas virutas de parmesano.
Hasta Carpaccios de foie, boletus, ibéricos, hortalizas y frutas... pescados variados como atún, salmón, lubina, etc.
Os dejamos unas cuantas recetas de Carpaccio:
- CARPACCIO DE SOLOMILLO DE TERNERA
- CARPACCIO DE SALMÓN ROSADO
- CARPACCIO DE GAMBAS
- CARPACCIO DE FOIE CON VINAGRETA DE TRUFA
- CARPACCIO DE CHAMPIÑONES
- CARPACCIO DE HONGOS Y LÁMINAS DE BACALAO
- CARPACCIO DE PIÑA
- CARPACCIO DE AÑOJO
- CARPACCIO DE BUEY
- CARPACCIO VEGETAL
- CARPACCIO DE BACALAO A LA ITALIANA
- CARPACCIO DE PATO AL VINAGRE
- CARPACCIO DE CORDERO CON MAYONESA DE CURRY
- CARPACCIO DE BOLETUS
- CARPACCIO DE PEZ ESPADA CON CEBOLLA DULCE Y PIMENTÓN
- CARPACCIO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, PARMESANO Y ESPÁRRAGOS VERDES DE HUÉTOR TÁJAR
- CARPACCIO DE BACALAO CON TOMATE
- CARPACCIO DE CALABACÍN CON ESCABECHE DE ATÚN Y VINAGRETA DE MANGO
- CARPACCIO DE CANGURO CON VINAGRETA DE QUESO DE CABRA Y MODENA
- CARPACCIO DE RAPE CON VINAGRETA DE ACEITUNAS
- CARPACCIO DE CIGALAS
- CARPACCIO DE SALMÓN NAVIDEÑO
Hola, yo lo suelo hacer con piezas de carne de ternera . congelo el producto y luego corto la carne en lonchas bien finitas, con un buen cuchillo de hacer. Lo aliño con un poquito de acite de ajos y especies y le añado sal cristalizada. Y queda muy bien. En ocasiones le pongo parmesano rayado e incluso, lo he hecho también con olivada negra.
ResponderEliminar