Tiempo de Fresas!!!!!!!!!
Ese sabroso fruto de primavera, la fresa. Entre marzo y junio podemos encontrar las mejores fresas y fresones. Fuente natural de vitamina C y antioxidantes. Ideal en ensaladas, mermeladas, en tartas, con azúcar, helado, yogur o leche condensada.
Hoy os proponemos unas recetas sencillas que tienen en común, las fresas, entre sus ingredientes.
¿Postre, o desayuno?
Un postre dulce, simple y fácil hecho de yogur, fresas y cereales multigrano. Es ideal también para un desayuno delicioso.
Ingredientes
1 taza de yogur
1 taza de fresas picadas
2 cucharadas de azúcar
1 taza de cereales multigrano crunch
Preparación
Mezclar el yogur y el azúcar.
A continuación ir haciendo capas de cereales crujientes, yogur y fresas en un vaso o copa de vino. Continuar repitiendo las capas hasta terminar todos los ingrediente.
Ensalada de fresas y espinacas
Prueba esta ensalada con un toque sabroso, un plato completo y fácil de preparar.
Ingredientes
1/2 Cebolla roja, en rodajas finas
2 Bolsas de espinaca baby
1/2 k. de fresas, en cuartos
1 Paquete de queso azul desmenuzado
1/2 taza de almendras tostadas laminadas
Vinagre de vino
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bol o ensaladera grande. Rociar con vinagre de vino tinto, espolvorear con sal y pimienta al gusto.
Nota:
Para otra combinación también sabrosa, sustituir las almendras, el queso azul y vinagre de vino tinto por: nueces, queso de cabra y vinagreta de balsámico.
Chapata mixta con fresas
Prueba esta ensalada con un toque sabroso, un plato completo y fácil de preparar.
Ingredientes
2 panes de chapata, o rebanadas de pan de molde
Rodajas de jamón cocido
Lonchas de queso suizo
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de mayonesa
1 taza de fresas
Vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Triturar las fresas junto con una cucharada de vinagre y el azúcar y reservar.
Abrir el pan chapata y tostar ligeramente el pan en tostador, o en horno.
Untar la mostaza y la mayonesa en la parte inferior del pan y colocar una loncha de jamón y otra de queso.
Introducir en el horno durante 3 minutos hasta que el queso se derrita. Sacar del horno y colocar en un plato.
Untar la tapa superior del pan con la mermelada de fresas y montar nuestra chapata (bocadillo). Servir inmediatamente.
Tabulé de quinoa y fresas
La quinoa con alto contenido en fibra y proteínas de alta calidad similar a la encontrada en la carne, con sabor suave similar al cuscus.
Ingredientes
2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1/2 taza de tomate picado
1/2 taza de menta fresca picada o perejil
1/4 taza de pasas
1/4 taza de pepino picado
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar el agua y la quinoa en una cacerola mediana, llevar a ebullición. Tapar y reducir el fuego y cocinar a fuego lento 20 minutos hasta que la quinoa esté tierna y el agua haya consumido.
Retire del fuego y escurrir. Añadir todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar un tiempo. Servir frío o a temperatura ambiente.
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