Las ricas cerezas, las también conocidas como picotas, como guindas...
Hemos querido aprovechar este período en el que se encuentran abundatemente en el mercado, y realizar unos cuantos dulces con "cerezas", que seguro os van a encantar...
Pero antes, un poco de información interesante:
Las cerezas maduran desde finales de primavera hasta principios de verano, siendo un período muy corto de recolección en comparación con otros árboles frutales.
Son una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre. Se han considerado como una de las frutas que mas ayudan a depurar el organismo y a limpiarlo de toxinas.
Tartaletas de cerezas
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 gr. harina
1 cucharilla de sal
100 gr. mantequilla
1 huevo
agua
Para la masa quebrada:
200 gr. harina
1 cucharilla de sal
100 gr. mantequilla
1 huevo
agua
Para el relleno:
250 gr. de cerezas
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de harina
Ralladura de un limón
Canela en polvo
>>> Elaboración Click aquí
250 gr. de cerezas
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas de harina
Ralladura de un limón
Canela en polvo
>>> Elaboración Click aquí
Magdalenas de chocolate y cerezas
Ingredientes:
Para 16 magdalenas:
400 gr. de harina
1 tazón de cerezas
6 huevos
2 yogures naturales
200 gr. de mantequilla
250 gr. azúcar
1 tableta de chocolate para postres
Sobres de gasificante (armisén) 2 sobres de cada
Azúcar glass para decorar
>>> Elaboración Click aquí
Bizcocho de cerezas
Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de cerezas
1 yogur natural
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite girasol
2 sobres de armisén, o 1 de levadura royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 cucharadas de cacao en polvo
>>> Elaboración Click aquí
Tarta de cerezas, nata y gelatina
Ingredientes:
750gr. de cerezas (picotas)
200 gr. de galletas tipo María
175 gr. de mantequilla sin sal
400 gr. nata para montar
1 vaso (agua) de vino blanco
2 hojas de cola de pescado
2 sobre de gelatina de cerezas (o fresas)
3 cucharadas colmadas de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar glass
Canela en rama (o en polvo)
Hojas de menta o hierbabuena (decorar)
Agua
>>> Elaboración Click aquí
Y tenemos disponibles en nuestra web muchas Recetas más...
Brazo gitano de chocolate y cerezas
Cheesecake de cerezas
Gelatina de cerezas
Tortilla de cerezas
Pudin de cereza
Helado de cerezas
Sorbete de cerezas con queso y miel
Salsa de cerezas
Cheesecake de cerezas
Gelatina de cerezas
Tortilla de cerezas
Pudin de cereza
Helado de cerezas
Sorbete de cerezas con queso y miel
Salsa de cerezas
No hay comentarios:
Publicar un comentario