Ingredientes para 4 personas:
Para la masa de Hojaldre:
· 200 gramos de mantequilla.
· 500 gramos de harina.
· 3 Yemas de huevo.
· 50 ml de agua.
· Media cucharada de sal
Para el relleno:
· 3 tomates maduros
· 1 mozzarella grande
· un poco de albahaca
· orégano
· aceite
· sal y pimienta
Preparación masa de hojaldre:
En la mesa o tabla hacer con la harina una especie de "volcán" y añadir en el centro el agua, las yemas y la sal. Amasar rápidamente y formar una bola de masa. Dejar la masa en la nevera durante 30 minutos.
Una vez la masa ha reposado, se estira sobre una superficie con harina espolvoreada y se forma un disco de más o menos 1cm de espesor. En el centro se coloca la mantequilla y se doblan los extremos de la masa creando un paquete apretando bien los lados con los dedos para que la mantequilla quede en el interior de la masa. Meter en la nevera unos 10 minutos.
Una vez sacada la masa de la nevera, se vuelve a espolvorear la mesa y se estira con el rodillo hasta obtener un rectángulo, intentando repartir bien con el rodillo la mantequilla. Doblar la masa sobre sí unas 3 veces.
Estirar la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y doblarla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 20 minutos.
Estirar la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y doblarla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 20 minutos.
Hacer lo anterior 2 veces más, manteniendo siempre la mesa bien enharinada.
La masa de hojaldre ya estará preparada para ser utilizada. Se puede conservar en el frigorífico durante 2 días sin problemas si no se va a utilizar en el acto.
La masa de hojaldre ya estará preparada para ser utilizada. Se puede conservar en el frigorífico durante 2 días sin problemas si no se va a utilizar en el acto.
Preparación:
En nuestro caso hemos utilizado una masa preparada, estábamos un poco cansados del viaje, pero solio igual de buena.
Poner la masa en una bandeja para horno de forma circular, untada con un poco de mantequilla.
Doblar un poco el borde y hacer agujeros con el tenedor, cubrir la base con papel de horno, poner encima judías secos para que la masa no de infle, y meter en el horno para 20 minutos, después de los 20 minutos quitar el papel y las judías.
Poner en la base un poco de albahaca triturada, y echar las lonchas de tomate y mozzarella alternándolas.
Echar sal y pimienta y el orégano al gusto, y terminar con un poco de aceite.
Poner otra vez la crostata en el horno a 200° y dejar cocinar por 15 minutos.
Receta realizada por: lahojadealbahaca
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