Momias de salchicha y hojaldre
Tarta de Frutas
Arañas de Magdalena de Chocolate
Tostas Variadas
Momias de Salchicha y Hojaldre por Cocinando con Catman
¿Qué se necesita?
12 salchichas de frankfurt (yo las cogí rellenas de queso)
1 plancha de hojaldre rectangularKetchup, Mayonesa... o lo que se ocurra para ponerles ojo una vez horneados. Y 1 huevo para pintar el hojaldre.
¿Cómo se hace?
1. Pon la masa en la encimera y corta tiras de 1cm-1,5cm.
2. Coge la salchicha y envuelvela con la tira de hojaldre dejando una parte libre para hacer la cara.
3.Pinta las momias de hojaldre con el huevo batido.
3. Hornéalas a 200ºC durante 15 minutos. Adorna los ojos con kepchup o mahonesa (yo me ayudé del decopen).
1. Pon la masa en la encimera y corta tiras de 1cm-1,5cm.
2. Coge la salchicha y envuelvela con la tira de hojaldre dejando una parte libre para hacer la cara.
3.Pinta las momias de hojaldre con el huevo batido.
3. Hornéalas a 200ºC durante 15 minutos. Adorna los ojos con kepchup o mahonesa (yo me ayudé del decopen).
Tarta de Frutas por Tatia de Arecetas
Tiempo de preparación 35 minutos.Ingredientes para 8-10 personas:
1 lámina de hojaldre fresco La Cocinera
Para la compota de frutas:
- 3 o 4 manzanas reinetas (o las que tengamos en casa)
- 1 pera
- 1 plátano
- canela en polvo
- 2 cucharaditas de azúcar moreno o panela
- ½ vaso de agua
Para decorar:
- 1 latita de melocotón en almíbar
- 1 kiwi
- 1 envase de frambuesas frescas
- 1 envase de grosellas frescas
- 1 rodaja de Piña natural
- 3-4 cucharadas de mermelada de ciruela
- Canela en polvo
Preparación
Preparar la compota de frutas:Pelar las manzanas, la pera y el plátano, cortarlos en cuadritos e incorporarlos en una cacerola junto con las 2 cucharaditas de azúcar moreno, una pizca de canela y el agua.
Cocinar a fuego lento, removiendo y presionando, con ayuda de una cuchara o paleta de madera, durante unos 20 minutos aproximadamente. Ojo que no se llegue a quemar.
Una vez hecha la compota, (es decir tierna y espesa), pasarla por la batidora y reservar.
A continuación precalentar el horno a unos 200º C.
Extender la lámina de hojaldre (sobre el papel con el que viene, especial para horno), encima de un molde especial para horno.
Pinchar el fondo con un tenedor y poner sobre la lámina de hojaldre unos cuantos garbanzos o judías, para evitar que así suba mucho el hojaldre.
Una vez el horno esté caliente, introducir el hojaldre y hornear durante unos 10-12 minutos a 180ºC, tiene que dorarse, sin quemar. Retirar y reservar.
Mientras se hace el hojaldre podéis ir preparando las frutas para decorar. Pelar y cortar el kiwi en rodajas a lo largo, y estas a la mitad.
La rodaja de piña partirla a la mitad y cortarla en tiras no muy finas. El melocotón en almíbar lo cortáis en medias lunas.
Lavar y secar las frambuesas y grosellas, con mucho cuidado, tiene que ser rápido y no humedecer mucho las frambuesas, ya que son muy delicadas.
Ahora montamos la tarta:
Verter sobre el hojaldre la compota de frutas, y con ayuda de una espátula alisar la superficie, espolvorear con un poquito de canela en polvo.
A continuación decorar con las frutas, a vuestro gusto, o bien como se ve en la foto, esto lo decidís vosotros, ¡que se vea vuestro espíritu artista!.
Con ayuda de una brocha, especial para cocina, remover la mermelada de ciruela y pintar las frutas, para así darle un brillo especial, por último espolvorear con un poquito de canela sobre la fruta.
Para finalizar pintar con la mermelada o el almíbar del melocotón, todo el borde de la tarta, es decir el borde del hojaldre. ¡Y a disfrutar vuestra obra de arte!.
Arañas de Chocolate por Tatia de Arecetas
Jamás imaginaríamos que una araña pudiera estar tan rica. Claro, siendo de chocolate… Este postre o merienda de Halloween es fácil de hacer y muy divertido de preparar, sobre todo para los niños. Este tipo de recetas son muy útiles a la hora de introducir a los pequeños en la cocina.
Ingredientes para las arañas
Magdalenas cuadradas, crema de chocolate (o nocilla), 1 bolsita de confeti de virutas de chocolate (también podéis rallar chocolate de tableta), chucherías o gominolas para los ojos de las arañas (yo empleé esponjas o nubes cortadas en rodajas y encima un lacasito para terminar el ojo, para las patitas de las arañas usé tiras de regaliz pica-pica.
Preparación
Untamos las magadalenas con la crema de chocolate. Espolvoreamos con las virutas o confeti de chocolate. Colocamos los ojos. Y por último las tiritas de regaliz para formar las patas se irán metiendo en los laterales de la magdalena.
Otras Arañas de Chocolate porRecetin.com
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